学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-24浏览次数:13

    根据学校主题教育工作安排,10月24日,学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委“不忘初心 牢记使命”主题教育第巡回指导组成员吴伟芬、金国煜到会指导。会议由党委书记周建松主持。校领导班子成员出席,校主题教育办公室有关成员列席。

周建松指出,此次会议是根据校主题教育调查调研实施方案,并报请省委第巡回指导组同意后召开的,此次汇报的调研报告,是各位校领导班子成员在主题教育开展后,结合分管工作和主题教育个人学习体会,持续深入基层、走访师生、调研行业企业通过开座谈会、现场走访、调查问卷、个人访谈等方式,围绕党的建设、学校发展、学生发展、廉政建设等10个课题,开展34场次调研,倾听意见,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”形成11个调研报告。调研报告充分体现了校领导班子成员“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

调研成果交流会上,各位校领导班子成员根据初步形成的调研报告,结合平时掌握的情况,逐一查摆问题、分析原因、提出对策,为下一步开展问题整改提供了坚实基础。

在校领导班子成员依次汇报之后,周建松指出,各位领导班子成员的调研成果,查找问题准、分析原因清、对策建议实,有三个特点:一是坚持问题导向,结合分管工作,调研方向准。二是边调研边梳理,查找问题不护短,检视问题很深刻,为下一步整改工作打下基础。三是谋划工作仔细,调研报告质量高,对策建议思考深入,为此次主题教育改进工作,取得实效,奠定了基础。并对学校下一步主题教育工作开展提出三点要求:一是要认真梳理调研问题,把调研成果转化为改进工作的新思路、新举措。二是要把调研中发现的问题纳入班子和个人的对照党章党规找差距整改方案,列出清单,做到件件有着落,事事见成效。三是能即知即改的马上改,有的还需要进一步论证的再深入研究解决。

周建松最后强调,要进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与把握,培育和践行社会主义核心价值观,在党的建设、学校发展、廉政建设、校园安全、人才培养模式、青年博士的培养和使用、幸福金院建设等方面积极作为、形成共识,奋力把学校建成“双高”校、中国高职标杆校