党委副书记王琦讲主题教育专题党课

发布者:党委宣传部发布时间:2019-10-31浏览次数:13

    根据学校主题教育工作安排,10月31日,党委副书记王琦在前期认真开展学习,扎实调研的基础上,精心准备了题为《为党育人守初心为国育才担使命》的主题教育专题党课

王琦指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,团结全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。在教育事业中如何坚守中国共产党人的初心与使命,是身处高校的党员干部必须认真思考与面对的重要问题。

王琦指出,守初心,担使命,要立足于培养能担当民族复兴大任的时代新人,教育是国之大计,党之大计,高校的党员干部一定要树立为国育才的使命担当,把培养能担当民族复兴大任的时代新人作为教育工作者的初心和使命。守初心,担使命,要立志于培养社会主义建设者和接班人,高校党员干部一定要有为党育人的初心坚守,把培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为教育工作者的初心和使命。

王琦强调,为党育人,为国育才,必须坚持以人民为中心的思想,办好人民满意的教育。为党育人,为国育才,必须坚持社会主义办学方向。为党育人,为国育才,需要造就一支高素质专业化教师队伍。“不忘初心、牢记使命”主题教育是一场思想政治的洗礼,也是共产党员的一次心灵洗礼。教育是一个灵魂去影响另一个灵魂,教育的本质是灵魂的塑造。我们要带着深厚的教育情怀,为党育人,为国育才。

党委委组织部、人事处、党委宣传部、人文艺术学院(体育军事部)、图书馆全体教师党员参加了党课活动。