党委书记周建松为学生党员、入党积极分子作专题党课

发布者:党委宣传部发布时间:2021-06-24浏览次数:10

6月23日下午,浙江金融职业学院党史学习教育专题党课在明理报告厅召开。党委书记周建松为学生党员、入党积极分子,作了题为《以党史学习教育为动力 努力做优秀的时代新人》的专题党课。本次党课由党委组织部相关负责人主持。

党课围绕主题着重从七个方面进行详细讲授:一是深刻理解习近平总书记重要讲话精神,特别是要深刻理解开展党史学习的重大意义,领悟党史学习的突出重点,明确党史学习要务求实效;二是精准把握我党历史的四个阶段及其内涵,重点讲述新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个阶段,我党带领全国人民完成开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四件大事的历史意义;三是正确认识我党历史的七个节点及其内容,详细讲述中国共产党成立、大革命的失败、革命根据地的开创、遵义会议、延安整风和中共七大、新中国的成立、改革开放和中国特色社会主义道路等七个节点的历史意义;四是科学领会我党精神谱系中的核心理念,就是始终坚定共产党人的理想信念。始终坚持人民至上,以人民为中心的价值追求。不怕一切艰难困苦,不畏任何强大敌人,敢于斗争的英雄气概。始终坚持自力更生、艰苦奋斗、踏实苦干、奋发图强。始终坚持实事求是、求真务实,追求真理、服从真理。始终坚持大公无私、公而忘私,克己奉公、无私奉献;五是努力做到学史明理学史增信学史崇德,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强信仰、信念、信心,崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德;六是努力做一名优秀的时代新人,要求同学们务必坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,做政治上的明白人。坚定理想信念,热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党。坚持德才兼备,以德为先,做到品德优化、专业深化、技能强化、形象美化。坚持政治上进,知识学习,能力培养,身体健康,全面发展,争做中国特色社会主义建设者和接班人。

历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。看历史,就会看到前途。在建党百年之际,全体学生党员、入党积极分子要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从历史中总结经验、汲取智慧,不断成长成才。